证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨没追到大牛股也别懊恼,你看…

2022-01-14 20:46 来源: 证券时报 作者: 侃财君
证券时报 侃财君 2022-01-14 20:46

今天5只20cm涨停的票都是**生物,蔚为壮观。当然,龙头还是九安医疗。这公司在公告81亿大单后,今天继续涨停。在近44个交易日中,收获了27个涨停板,累计涨幅高达1007%。记忆里,应该是除新股外,史上最快的10倍股。很多人懊恼没压中大牛股,大可不必。公司刚上市那会儿,大股东持股37%。到3个月前股价开始飙升的时候,大股东的持股比例只有22.8%。去年大股东一边叫公司员工买股票,一边偷偷减持,还被喷了很久。连大股东都被自己公司忽悠了,散户们错过了就错过吧。

券商龙头中信证券今天少见地跌了5%,毕竟前两天才公布了全年利润增长超过50%。不过熟悉中信的股民都知道,它的问题不是业绩,是配股。公司昨晚确定配股定价为14.43元,折让还是挺大的。如果不参与配股,按照今天的收盘价,配股完成后将亏大概5%左右。所以很多小股东先跑为敬。配股这种融资方式,虽然钱到手了,但口碑没了,很容易伤了中小股东的心。

四川大妈捡到1.5亿现金支票的新闻上了热搜。说四川米易县有位大妈,在马路上捡到一张一亿五千万的现金支票,然后报警。当地派出所民警立带着支票问银行,银行工作日确认了支票的真实性,但说已经过期了,就把支票销毁了。这个故事告诉我们,走路的时候少看手机,多看地,说不定就捡到一个多亿了。钱能不能到手另说,做个发财梦总是不错的。

辛巴卖假燕窝的事有了新进展。河南消协将向快手、辛巴及他的两家电商企业提起消费民事公益诉讼,要他们退赔消费者7971万元,郑州中院已经受理此案。之前广州市场监督局已经罚了辛巴90万元。河南省消费者这次买辛巴假燕窝花了60万,比起近2000万的总销售金额,只占了很少一部分。所以他们站出来出来替全国消费者出头,确实少见。想起去年广州法院判康美药业赔偿5万多投资者现金约9.765亿元。骗子还是需要重罚,才能打击他们的嚣张气焰,不然最终受伤的还是“家人们”。

俄罗斯天才少年加入华为又刷屏了。我去华为招聘官微看了下,两人是国际大学生程序设计竞赛冠军,教练就是华为俄罗斯下诺夫哥罗德研究所的人,拿到冠军后就把两人也招进来。这个比赛1977年开始办,冠军得主基本是全球顶尖大学,中国只有上海交大和台湾大学进过前三。想起任正非曾经说过,现在华为俄罗斯研究所有1500多人,覆盖了多个领域。华为能在5G技术取得突破,靠的是俄罗斯一位天才少年解决了关键问题。清末洋务派曾经提出“中学为体,西学为用”。大清虽然亡了,但这指导思想,华为用起来,还是很管用的。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用