证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

2021第十九届新财富最佳分析师评选结果揭晓!

2021-12-23 17:16 来源: 新财富
新财富 2021-12-23 17:16

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

“新财富最佳分析师评选”是中国本土第一份市场化分析师排名。评选旨在挖掘中国最优秀的证券分析师和研究机构,传播行业正能量,促进中国证券研究行业水平提升,为推进资本市场稳定健康发展积极贡献力量。

在“公正、公平、公开”原则指引下,2003年举办首届评选至今19年,共有18000多位分析师参评,他们中的近1800位成为“最佳分析师”(剔除重复获奖者)。“新财富最佳分析师评选”覆盖公募基金、保险公司、QFII、银行、私募基金等机构,参与评选的投票机构管理的资产规模合计超80万亿元。2011年起,“新财富最佳分析师”被多地纳入高层次人才认定标准,这是对分析师专业能力的高度认可。

2021年8月,第十九届评选参评候选人报名及投票机构征集工作开启。根据《评选规则》,经审核及审计机构审计复核,共有来自49家证券公司的1000余位分析师/销售报名参评。在随后的评选投票机构征集期,近1800家机构提交投票资格申请信息,最终来自800余家机构的机构投资者获得投票资格。

获得投票资格的机构包括:全部140余家公募基金、全部30家保险资产管理公司,以及QFII/RQFII/海外投资机构、银行/银行理财子公司、大中型私募基金等,投票人管理的资产规模合计超80万亿元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用