证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

迎政策利好,物流板块发力走高,三羊马、顺丰控股等大幅拉升

2022-09-23 10:06 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-09-23 10:06

物流板块23日盘中发力走高,截至发稿,龙洲股份炬申股份涨停,三羊马涨超5%,申通快速涨超4%,胜通能源圆通速递顺丰控股长久物流等涨超3%。

消息面上,9月21日召开的国务院常务会议指出,交通物流是市场经济命脉,要持续做好保通保畅并强化政策支持。一是全力保障港口、货站等正常运转和主干道、微循环畅通,防止层层加码、一刀切。二是在第四季度,将收费公路货车通行费减免10%,同时对收费公路经营主体给予定向金融政策支持,适当降低融资成本。三是第四季度将政府定价货物港务费标准降低20%。四是用好1000亿元交通物流专项再贷款,支持货运企业和司机等纾困。

根据交通运输部统计,我国公路货运量在全国货运总量中的占比达78%,通行费占到了运输成本的30%。此次出台的公路货车通行费减免政策,将有助于降低相关物流企业公路运输成本。

专家表示,第四季度将收费公路货车通行费减免10%,这一举措对货车司机、货运企业大大减轻成本负担,提升公路货运行业生存状况有直接帮助。而四季度政府定价货物港务费降低20%,则意味着降低了外贸企业、货运代理公司、港口企业等经营成本,对业绩发展也有直接的利好。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“一天一只白马杀”背后的资金图谱:融券卖出及偿还现同步异动
记者统计发现,多家“被杀”白马股在股价大跌当日,同步创出了融券卖出量的峰值,后续交易日的融券偿还量也同步放大,部分资金显现出短期套利特征。
2022-09-2713:09
钠电池概念新龙头7天6板,高增长潜力股名单出炉
截至9月26日,这些概念股合计A股市值达到2万亿以上。按照区间成交均价粗略计算,9月以来北上资金增持超亿元的有容百科技、立中集团、派能科技、拓邦股份等。
2022-09-2712:25
新能源汽车免征购置税延期定了,A股相关公司名单出炉
今年六月以来,免征购置税叠加各地消费刺激政策,新能源汽车销量显著上升。
2022-09-2707:59
大跌7.7%!B股指数罕见暴跌,什么情况?市场仅剩86只个股,影响多大?
近年来B股已经逐渐被边缘化,定位为外资提供投资国内公司的功能也在丧失,目前B股全市场上仅剩86只个股,日均成交额不足5亿元,该指数的波动对A股市场影响有限。
2022-09-2700:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用