证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】IDC:预估全球AR头戴式装置未来5年复合成长率将达70.3%

2022-09-23 08:48 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-09-23 08:48

据报道,国际数据公司IDC发布的全球AR头戴式装置季度追踪报告显示,到2022年底,全球AR头戴式装置的出货量约近26万台,年减8.7%;统计上半年前5名AR头戴式装置厂商分别是微软、Rokid、Shadow Creator、Mad Gaze、RealWear。尽管2022年下降,但IDC预计市场将出现大幅成长,因为预计该市场的5年年复合成长率 (CAGR) 将达70.3%,到2026年底将达410万台。

中泰证券指出,产业链积极布局,AR放量可期。AR可落地场景众多,除游戏娱乐等大众熟知的应用场景外,在医疗、教育、生产制造等领域亦有应用,成长空间数倍于VR,有望成为下一代人机交互平台。目前由于产品形态不成熟加上价格过高,AR仍主要应用于B端,2020年81%的AR眼镜出货量来自于B端。随着产业链的积极布局和技术趋于成熟,光波导、空间定位等技术不断完善,加上苹果、谷歌、Meta以及微软等科技巨头的纷纷入局,行业有望在某个时点出现一款现象级的消费类AR头显产品,引领新一轮创新周期。VR持续创新带来新成长机遇,品牌厂商加快布局驱动AR向消费级产品突破,加上本土终端品牌崛起带动国内供应链发展,建议关注:立讯精密歌尔股份、舜宇光学、紫建电子隆利科技三利谱

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“一天一只白马杀”背后的资金图谱:融券卖出及偿还现同步异动
记者统计发现,多家“被杀”白马股在股价大跌当日,同步创出了融券卖出量的峰值,后续交易日的融券偿还量也同步放大,部分资金显现出短期套利特征。
2022-09-2713:09
钠电池概念新龙头7天6板,高增长潜力股名单出炉
截至9月26日,这些概念股合计A股市值达到2万亿以上。按照区间成交均价粗略计算,9月以来北上资金增持超亿元的有容百科技、立中集团、派能科技、拓邦股份等。
2022-09-2712:25
新能源汽车免征购置税延期定了,A股相关公司名单出炉
今年六月以来,免征购置税叠加各地消费刺激政策,新能源汽车销量显著上升。
2022-09-2707:59
大跌7.7%!B股指数罕见暴跌,什么情况?市场仅剩86只个股,影响多大?
近年来B股已经逐渐被边缘化,定位为外资提供投资国内公司的功能也在丧失,目前B股全市场上仅剩86只个股,日均成交额不足5亿元,该指数的波动对A股市场影响有限。
2022-09-2700:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用