证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

数据复盘|46股获主力加仓超亿元 龙虎榜机构抢筹东尼电子、三花智控等

2022-08-08 18:01 来源: 证券时报网 作者: 阙福生
证券时报网 阙福生 2022-08-08 18:01

8月8日,上证指数早盘探底回升,随后维持窄幅震荡;深证成指全天窄幅震荡;创业板指早盘震荡下探,随后有所回升,跌幅缩窄,之后维持低位窄幅震荡;科创50指数早盘震荡下探,之后低位窄幅震荡。截至收盘,上证指数报3236.93点,涨0.31%,成交额3922.77亿元;深证成指报12302.15点,涨0.27%,成交额5603.27亿元;创业板指报2675.69点,跌0.29%,成交额2072.58亿元;科创50指数报1152.58点,跌0.41%,成交额799亿元。沪深两市合计成交9526.04亿元,成交额较上一交易日减少427.91亿元。

资金流向

1.主力资金

Wind统计显示,沪深两市主力资金今日净流出69.2亿元。其中,创业板主力资金净流出27.01亿元,沪深300成分股主力资金净流出55.29亿元,科创板主力资金净流出13.77亿元。

从行业板块来看,申万所属的28个一级行业,今日有12个行业板块主力资金呈现净流入,其中,汽车行业板块主力资金净流入最多,净流入金额为7.5亿元;行业板块主力资金净流入居前的还有电气设备、建筑材料、公用事业,净流入金额分别为6.4亿元、5.71亿元、5.48亿元。16个行业板块主力资金呈现净流出,其中,电子行业板块主力资金净流出最多,净流出金额为59亿元;行业板块主力资金净流出靠前的还有计算机、非银金融、银行、传媒、通信,净流出金额分别为12.92亿元、6.95亿元、6.22亿元、4.05亿元、3.32亿元。

行业主力资金净流入额.png

个股来看,今日有2039只个股获主力资金净流入,其中,46股获主力资金净流入超1亿元。中国宝安获主力资金净流入最多,净流入金额为4.2亿元;主力资金净流入居前的个股还有立讯精密中矿资源通富微电天齐锂业金晶科技,净流入金额分别为3.84亿元、3.42亿元、3.01亿元、2.79亿元、2.75亿元。

个股主力资金净流入排名.png

此外,2700只个股被主力资金净卖出,其中,50股被主力资金净卖出超1亿元。主力资金净流出最多的个股是三安光电,净流出金额为5.44亿元;主力资金净流出居前的个股还有华大九天比亚迪隆基绿能攀钢钒钛士兰微,净流出金额分别为5.4亿元、5.16亿元、4.13亿元、4.12亿元、4.11亿元。

个股主力资金净流出排名.png

2.北向资金

北向资金今日成交额为929.97亿元,成交净卖出10.75亿元。其中,沪股通净买入6.88亿元,深股通净卖出17.63亿元。

活跃个股方面,北向资金净买入较多的有伊利股份韦尔股份隆基绿能斯达半导金山办公,净买入金额分别为3.26亿元、2.97亿元、2.71亿元、2.4亿元、1.9亿元。北向资金净卖出较多的有天齐锂业三花智控立讯精密赣锋锂业通威股份,净卖出金额分别为6.32亿元、3.61亿元、2.55亿元、2.24亿元、2.08亿元。

北向资金活跃个股交易情况.png

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金合计净买入约5.03亿元。其中,净买入的个股17只,净卖出的个股10只。机构净买入最多的股票是东尼电子,净买入金额约2.08亿元;机构净买入居前的还有首航高科兴森科技三花智控通富微电欣锐科技等股。机构净卖出最多的股票是联泓新科,净卖出金额约2.19亿元。机构净卖出靠前的还有华大九天巨轮智能等股。

龙虎榜机构净买入的个股.png

涨跌停个股

截至收盘,沪深两市合计3457只个股上涨,1125只个股下跌,平盘个股167只,停牌的个股3只。不含当日上市新股,共有118只个股涨停,6只个股跌停。连续涨停天数看,晋拓股份已连收11个涨停板,连续涨停板数量最多。

涨停股中,从收盘涨停板封单量来看,弘业期货最受追捧,收盘涨停板封单有14788.94万股;其次是阳光城立新能源,涨停板封单分别有12467.44万股、7196.38万股。以封单金额计算,立新能源弘业期货阳光城等涨停板封单资金较多,分别有7.52亿元、4.36亿元、2.82亿元。

个股涨跌分布.png

行业板块、概念方面看,行业板块涨多跌少,其中,煤炭、国防军工、石油石化、建筑材料、汽车、纺织服装、化工、有色金属等行业板块涨幅靠前;汽车热管理、发电机概念、钻石培育、地热能、燃料电池、新冠药物、工业母机、机器视觉等概念走势活跃。食品饮料、银行、美容护理、保险、旅游酒店、CRO等块跌幅居前。涨停个股主要集中在汽车、医药生物、机械设备、电气设备、计算机、电子、通信等行业。

部分连续涨停个股.png

三花智控今天涨停。盘后数据显示,5个机构出现在龙虎榜单上,合计净买入8748.15万元;长江证券股份有限公司上海斜土路证券营业部买入5595.53万元,同时卖出4.42万元;华泰证券股份有限公司杭州解放东路证券营业部买入134.99万元,同时卖出5909.46万元。

三花智控.png

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“一天一只白马杀”背后的资金图谱:融券卖出及偿还现同步异动
记者统计发现,多家“被杀”白马股在股价大跌当日,同步创出了融券卖出量的峰值,后续交易日的融券偿还量也同步放大,部分资金显现出短期套利特征。
2022-09-2713:09
钠电池概念新龙头7天6板,高增长潜力股名单出炉
截至9月26日,这些概念股合计A股市值达到2万亿以上。按照区间成交均价粗略计算,9月以来北上资金增持超亿元的有容百科技、立中集团、派能科技、拓邦股份等。
2022-09-2712:25
新能源汽车免征购置税延期定了,A股相关公司名单出炉
今年六月以来,免征购置税叠加各地消费刺激政策,新能源汽车销量显著上升。
2022-09-2707:59
大跌7.7%!B股指数罕见暴跌,什么情况?市场仅剩86只个股,影响多大?
近年来B股已经逐渐被边缘化,定位为外资提供投资国内公司的功能也在丧失,目前B股全市场上仅剩86只个股,日均成交额不足5亿元,该指数的波动对A股市场影响有限。
2022-09-2700:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用