证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

盘后机构策略:A股市场窄幅震荡 建议轻指数重个股

2022-08-08 17:03 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-08-08 17:03

8月8日,沪指、深成指窄幅震荡,尾盘小幅走高,创业板、上证50、科创50指数表现相对疲弱;两市全日成交约9500亿元,北向资金小幅净卖出。截至收盘,沪指涨0.31%报3236.93点,深成指涨0.27%报12302.15点,创业板指跌0.29%报2675.69点;两市合计成交9523亿元,北向资金净卖出10.75亿元。

华福证券指出,经过七月份的震荡以后,八月份的市场有望重拾上行态势。建议从两个方向进行配置:其一是继续坚定配置成长性行业,主要是“新半军”(新能源、半导体、军工),在进口替代的加持下,继续坚定表现;其二是配置困境反转行业,包括猪周期、旅游、航空板块中的龙头标的。

源达认为,上证指数午后维持红盘运行,收盘价以接近全天最高价附近进行收盘,分时上全天黄线领涨白线,说明题材方向全天活跃。日线级别上走出三连阳,不过并未有效向13日线发起攻击,而且成交量继续呈现低迷走势,后续需要成交量配合。操作策略上,鉴于市场虽保持窄幅震荡格局,但个股活跃度得以保持,说明资金情绪尚可,因此建议可轻指数重个股,不过应对仓位依然要有所控制,毕竟整体趋势还未发生根本性改变,同时节奏上也要多引起注意,谨慎追涨,重点关注低吸时机。

东兴证券指出,坚守成长板块。光伏、风电下游需求旺盛。新能源汽车销量、动力电池装车量显著回暖,行业下半年仍有望受到“促消费”拉动。光模块有望持续受益于下游资本开支高企。主机厂订单整体仍然处于历史高位,国防军工行业有望持续受益于高增速订单。工业机器人生产回暖,制造业复苏、汽车产业景气向好下行业有望持续受到拉动。5G小基站大规模集采落地,产业链有望受益。信息安全、工业软件的受益于国产替代的逻辑。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“一天一只白马杀”背后的资金图谱:融券卖出及偿还现同步异动
记者统计发现,多家“被杀”白马股在股价大跌当日,同步创出了融券卖出量的峰值,后续交易日的融券偿还量也同步放大,部分资金显现出短期套利特征。
2022-09-2713:09
钠电池概念新龙头7天6板,高增长潜力股名单出炉
截至9月26日,这些概念股合计A股市值达到2万亿以上。按照区间成交均价粗略计算,9月以来北上资金增持超亿元的有容百科技、立中集团、派能科技、拓邦股份等。
2022-09-2712:25
新能源汽车免征购置税延期定了,A股相关公司名单出炉
今年六月以来,免征购置税叠加各地消费刺激政策,新能源汽车销量显著上升。
2022-09-2707:59
大跌7.7%!B股指数罕见暴跌,什么情况?市场仅剩86只个股,影响多大?
近年来B股已经逐渐被边缘化,定位为外资提供投资国内公司的功能也在丧失,目前B股全市场上仅剩86只个股,日均成交额不足5亿元,该指数的波动对A股市场影响有限。
2022-09-2700:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用