证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

两国有股东纾困 绿地控股获30亿元借款

2022-08-08 05:00 来源: 证券时报网 作者: 王一鸣
证券时报网 王一鸣 2022-08-08 05:00

证券时报记者 王一鸣

8月7日晚间,绿地控股(600606)公告称,公司获得两家国有股东上海地产(集团)有限公司(简称“上海地产”)、上海城投(集团)有限公司(简称“上海城投”)共计30亿元资金支持。

据披露,上海地产和上海城投拟通过委托贷款方式分别向绿地提供借款15亿元,借款期限为二年,借款年利率为6%。

鉴于上海地产、上海城投为持有公司5%以上股份的股东,该次交易构成关联交易。

谈及相关影响,绿地控股表示,今年以来,国内疫情多点暴发,宏观经济下行压力加大,在复杂的外部环境中,公司围绕“聚焦、转型、再造、强体”的主线,全力推进各项重点工作,总体保持了平稳发展。本次交易是国有股东支持公司发展的有力举措,有助于公司保持流动性合理充裕,为保交付、稳民生等工作提供有力支撑,同时进一步促进转型升级,保障公司长期平稳、健康、可持续发展。

此前公布的半年度业绩快报显示,上半年公司实现营业总收入2047.36亿元,同比下滑27.64%;同期,实现净利润42.02亿元,同比下滑48.97%。债务方面,公司采取主动债务管理,先后兑付多笔公开市场美元债,上半年进一步压降有息负债175亿元。自“三条红线”监管政策出台以来,已累计压降有息负债1681亿元,有息负债余额已下降至约2201亿元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“一天一只白马杀”背后的资金图谱:融券卖出及偿还现同步异动
记者统计发现,多家“被杀”白马股在股价大跌当日,同步创出了融券卖出量的峰值,后续交易日的融券偿还量也同步放大,部分资金显现出短期套利特征。
2022-09-2713:09
钠电池概念新龙头7天6板,高增长潜力股名单出炉
截至9月26日,这些概念股合计A股市值达到2万亿以上。按照区间成交均价粗略计算,9月以来北上资金增持超亿元的有容百科技、立中集团、派能科技、拓邦股份等。
2022-09-2712:25
新能源汽车免征购置税延期定了,A股相关公司名单出炉
今年六月以来,免征购置税叠加各地消费刺激政策,新能源汽车销量显著上升。
2022-09-2707:59
大跌7.7%!B股指数罕见暴跌,什么情况?市场仅剩86只个股,影响多大?
近年来B股已经逐渐被边缘化,定位为外资提供投资国内公司的功能也在丧失,目前B股全市场上仅剩86只个股,日均成交额不足5亿元,该指数的波动对A股市场影响有限。
2022-09-2700:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用