证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

收评:三大股指强势拉升,创业板指大涨超3%,汽车板块掀涨停潮

2022-06-23 15:06 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-06-23 15:06

6月23日,三大股指早盘探底回升,午后强势上扬,沪指涨幅超1.5%收复3300点,深成指涨幅超2%,创业板指大涨超3%突破2750点;两市成交额再度突破万亿大关,北向资金大举净流入,全日净买入约120亿元。

截至收盘,沪指涨1.62%报3320.15点,深成指涨2.19%报12514.73点,创业板指涨3.09%报2760.1点;两市合计成交10761亿元,北向资金净买入120.33亿元。

盘面上看,汽车板块掀涨停潮,半导体、军工、券商、保险等板块大幅走高,有色、煤炭、化工、建材、钢铁等周期板块齐上扬;无人驾驶、汽车电子、汽车芯片、氮化镓等题材表现活跃。

对于近日市场走势,东吴证券认为,上证指数在半年线位置多日受阻后调整,短期趋势暂未改变,但考虑到已跌破10日均线,短期调整时间或将拉长,可留意20天均线位置,大概率在此会有较强支撑。热点上除了近期强势的新能源赛道股回调仍可关注外,资源类股、抗通胀概念都可适当留意。

国盛证券指出,目前所有指数都受到半年线压制回落,市场逐步演绎从反弹变反转的行情,但行情反转仍需耐性等待市场节奏转变。A股或将出现高低切换,且市场重心逐步上移的过程。后市仍需关注高景气赛道股的延续性,若赛道股持续回调,则需谨慎市场风险。操作上,目前大盘已经全面转强,建议中线关注资产质量较好的公司,尤其是新能源、光伏、半导体、军工等高景气龙头。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
大基金持股名单来了,两大活跃资金共同加仓股仅5只
最新一季前十大股东名单中,含有“国家集成电路产业投资基金”(简称“国家大基金”)身影的公司有31家,深南电路为今年一季度国家大基金新进持股公司。
2022-06-2407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用