证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

平安证券:我国12月份出口保持高景气,未来回落压力仍然存在

2022-01-14 23:15 来源: 证券时报网 作者: 宋腾虎
证券时报网 宋腾虎 2022-01-14 23:15

证券时报网讯,1月14日,平安证券报告指出,在美国经济复苏外溢效应的持续作用下,我国出口的高景气得以保持。但东南亚等国家生产能力进一步恢复,对我国出口市场占有率开始形成一定压力,12月劳动密集型产品出口增速明显回落、越南出口增速持续攀升,均指向这一点。2022年随着美国经济的外溢效应趋于减弱,我国出口回落的压力仍然存在。在内需偏弱的情况下,将对稳增长提出更高诉求,这也是近期国务院出台《关于做好跨周期调节进一步稳外贸的意见》的重要考量。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用