证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

中信建投:无菌包装国产替代加速 本土企业迎来发展机遇

2022-09-28 07:46 来源: 证券时报·e公司 作者: 周映彤
证券时报·e公司 周映彤 2022-09-28 07:46
证券时报e公司讯,中信建投最新研报表示,相比其他包装细分行业,无菌包装技术参数要求较高,包装企业议价能力较强,值得更高估值,相比3C、烟酒包等传统包装领域,无菌包装行业市场集中度较高,我国反垄断法出台后,利乐垄断力下降,2016年后国产包装迎来发展黄金时期。利乐在全球无菌包装市场市占率高达62%,通过灌装设备+包材+设计等服务的优势稳坐无菌包装头把交椅,随着2016年利乐在国内受到反垄断处罚,国产替代近年进程加快。我国无菌包装消费量从17年的802亿包升至21年的1100亿包、CAGR为8.2%,其中新巨丰在国内液态奶市占率已提升至9.6%,位居第四。长期来看,伴随罐装设备的国产化,内资企业份额有望加速提升。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用